Bahan:
- 250gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 50gr margarin dilelehkan
- 75ml air dingin
- garam secukupnya
Bahan Isi:
- 3 buah wortel, dipotong dadu kecil
- 3 buah kentang, dipotong dadu kecil
- 2 buah bawang putih, haluskan
- 1/4sdt lada bubuk
- 1/4 gelas air
- 2 butir telur rebus dibagi 8
Cara membuat isi:
- tumis lada bubuk dan bawang putih halus hingga harum, masukan kentang dan wortel, tambahkan air dan masak sampai wortel dan ketang matang
Cara membuat pastel:
- masukan tepung terigu, garam, aduk hingga rata
- masukan telur yang telah dikocok lepas, aduk sampai rata
- tambahkan mentega cair, aduk rata
- tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai kalis elastis
- ambil adonan sedikit, pipihkan dengan gulungan adonan kayu/adonan gulung untuk buat kue bawang
- bentuk bulat, beri isi dan telur rebus
- pipihkan dibagian pinggir agar menempel sisinya, bentuk pinggir agar bermotif kepang
- goreng hingga kecoklatan
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar