Udah lama ga masak menu ini, masak yuk...
Gulai Cumi
Bahan:
- 500gr cumi-cumi segar
- tahu untuk isi cumi
- 1 butir telur
- 1batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 500ml santan
- 1/2sdt garam
-1/2 sdt gula
- penyedap rasa secukupnya
Bumbu (haluskan)
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit merah
- 10 buah cab merah keriting
- 1ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
Cara:
- kocok telur, masukan tahu, hancurkan, aduk rata
- bersihkan cumi, buang bagian tinta di kepala, isi dengan kocokan telur dan tahu
- tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum
- masukan santan, beri garam, gula dan penyedap rasa, aduk terus agar santan tidak pecah
- setelah mendidih, masukan kepala cumi, dan masukan cumi yg telah diisi satu persatu agar isi tidak keluar, jangan diaduk dlu yah biar isi tdk kluar
- masak dengan api besar dan jangan terlalu lama agar tekstur cumi tetap kenyal
- sajikan
Happy cooking :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar