Selasa, 09 September 2014
Bolu Ketan Hitam
Masih penasaran sama bolu ketan hitam, sebelumnya pernah buat tapi gagal karena tepung ketan yang aku beli udah 'apek'. Dari tekstur sih berhasil, cuma karena tepungnya udah lama mungkin di tokonya, jadi ya gitu deh...
Sebenernya pengen nyoba buat chiffon ketan hitam, tapi berhubung belum punya loyang chiffon, jadi buat bolu ini aja deh.
Kali ini buat dengan resep yang beda, dicoba yuk :)
Bahan:
- 150gr tepung ketan hitam
- 50gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 200gr gula pasir
- 6 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 200gr margarin
- 1sdt baking powder
Cara:
- campurkan gula dan margarin, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna pucat
- tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai rata
- masukan tepung ketan hitam, tepung terigu dan bakinh powder yang sudah diayak, aduk rata sisihkan
- kocok putih telur sampai kaku (kalau dibalik tdk tumpah)
- masukan putih telur ke dlm adonan sedikit2 sambil diaduk dengan spatula, aduk sampai benar2 tercampur rata (sampai tidak ada putih2nya)
- masukan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu
- panggang 35menit sampai matang (tusuk dengan lidi untuk memastikan adonan sudah matang, bila tdk ada yang menempel berarti sudah matang)
Happy baking ;)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar