- 150gr tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk dancow putih
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt cake emulsifier (tbm)
- 150gr gula halus
- 150gr mentega cair, lelehkan
- 6 butir telur ayam
- 2 buah pisang ambon (haluskan)
Cara:
- siapkan cetakan bolu, olesi margarin dan taburi dengan tepung terigu
- campurkan susu bubuk, terigu, dan baking powder, sisihkan
- kocok telur dan gula sampai putih
- masukan tbm kocok sampai mengembang
- masukan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata
- masukan campuran tepung terigu, kocok perlahan hingga rata
- masukan mentega cair, aduk rata
- tuang kedalam cetakan dan panggang kurang lebih 30 menit
niatnya mau taruh dibagian atasnya potongan pisang, tapi seharusnya ditaruh pas adonan sudah setengah matang dipanggang,,,,hehe aku taruh langsung diatas adonan dan akhirnya pisangnya jadi turun dibagian bawah.....:D tapi tetep enak ko...selamat mencoba yah ;)
0 komentar:
Posting Komentar