Selasa, 04 November 2014

Chiffon Ketan Hitam

Udah lama banget pengen nyoba buat chiffon, kue lembut ini kesukaan aku......nitip loyang sama kakak ipar yang lagi pergi ke pasar senen...seperti ini nih bentuk loyang chiffon
dan ini penampakan chiffon Ketan Hitam nya ;)
 
Bahan:

- 5 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 120gr gula halus
- 100 ml santan (aku pake santan instan)
- 75ml minyak goreng
- 120gr tepung ketan hitam
- 30gr tepung terigu 
- 1/4 sdt garam 
- 1/2 sdt baking powder 
- 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :
- masukan tepung ketan dan tepung terigu yang telah diayak ke dalam wadah, masukan kuning telur, minyak goreng, santan  dam garam, aduk dengan balon whisk sampai rata
- campurkan putih telur, air jeruk nipis dan gula halus, kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kaku
- capurkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung dengan spatula sedikit demi sedikit, masukan baking powder, aduk sampai rata (sampi putih2 telurnya benar2 rata ya)
- tuang kedalam adonan chiffon (jangan olesi apapun ke loyang yah...ini yg bikin kue tidak mengembang naik)
- panggang kurang lebih 30 menit
- setelah matang, keluarkan dari oven dan balikan loyang agar kue tidak turun
- biarkan sampai benar2 dingin, keluarkan dari loyang

0 komentar:

Posting Komentar

 

Learning and Sharing Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template