Bahan:
- 5 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 120gr gula halus
- 100 ml santan (aku pake santan instan)
- 75ml minyak goreng
- 120gr tepung ketan hitam
- 30gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat :
- masukan tepung ketan dan tepung terigu yang telah diayak ke dalam wadah, masukan kuning telur, minyak goreng, santan dam garam, aduk dengan balon whisk sampai rata
- campurkan putih telur, air jeruk nipis dan gula halus, kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kaku
- capurkan adonan putih telur ke dalam adonan tepung dengan spatula sedikit demi sedikit, masukan baking powder, aduk sampai rata (sampi putih2 telurnya benar2 rata ya)
- tuang kedalam adonan chiffon (jangan olesi apapun ke loyang yah...ini yg bikin kue tidak mengembang naik)
- panggang kurang lebih 30 menit
- setelah matang, keluarkan dari oven dan balikan loyang agar kue tidak turun
- biarkan sampai benar2 dingin, keluarkan dari loyang
0 komentar:
Posting Komentar