Bahan:
- 1/2 ekor ayam potong kecil atau sesuai selera
- 1 buah tomat potong 8-10 bagian
- daun kemangi, daun jeruk dan daun salam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 batang serai ambil bagian putihnya
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah (bisa ditambah bila suka pedas)
- 2 ruas jari kunyit
- sedikit jahe
- 1/2 buah tomat
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula jawa
Cara:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong kecil
- masukan semua bumbu halus kedalam potongan ayam, aduk rata
- ambil selembar daun pisang masukan ayam yang sudah diberi bumbu, tambahkan selembar daun jeruk, daun salam dan daun kemangi serta potongan tomat, bungkus
- kukus selama 45 menit
- hidangkan selagi hangat
Resep ini bisa diganti dengan ikan kembung, namun cara membungkusnya
memanjang dan setelah dikukus lalu dibakar agar menambah citarasa.
selamat mencoba....:)
0 komentar:
Posting Komentar